Хостинг для сайта

Хостинг для сайта

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим, о том как выбрать хостинг для сайта, о видах и еще о платном и бесплатном варианте.

Под хостингом обычно понимают услугу размещения файлов интернет-сайта на веб-сервере (компьютере, на котором установлено специальное программное обеспечение и который постоянно подключен к Интернету).

Хостинг для сайта

Проще говоря, заказывая услугу хостинга, вы арендуете место для своего сайта на специальном компьютере, который обеспечивает его круглосуточную доступность в Сети. Кроме того, в услугу хостинга, как правило, входит предоставление возможности для работы с базами данных, электронной почтой, резервным копированием и другими дополнительными сервисами.

Виды хостинга

Выбирая хостинг-провайдера и сравнивая различные тарифы, вы наверняка столкнетесь с тем, что существует несколько видов размещения сайта. Чтобы вам было проще ориентироваться в этой терминологии, коротко расскажем о классификации хостинга.

Прежде всего, хостинг различают по типу платформы, на которой будет работать сайт. Этих платформ всего две: Unix-хостинг и Windows-хостинг, а разница между ними заключается в поддержке различного программного обеспечения. Так, Windows-хостинг поддерживает веб-технологии ASP и MSSQL, а Unix-хостинг – PHP и MySQL. Соответственно, выбор той или иной платформы зависит от того, с помощью каких технологий будет создаваться наш сайт. Чтобы не вдаваться в технические подробности, скажу, что сайты на WordPress (как и сайты на большинстве других открытых CMS) работают на PHP и MySQL, поэтому выбирать следует Unix-хостинг.

Кром того, хостинг различается по типу предоставляемых ресурсов. Здесь может быть несколько вариантов, однако чаще всего хостинг – провайдеры предлагают два вида услуг: виртуальный хостинг и выделенный сервер.

В первом случае ваш сайт будет размещен на «общественном» сервере, от есть он будет соседствовать с сотнями (а то и тысячами) других сайтов, чьи владельцы воспользовались услугой виртуального хостинга. Таким образом, ресурсы сервера, необходимые для функционирования сайтов, распределяются между всеми проектами, которые размещены на нем. Это позволяет провайдерами устанавливать невысокие цены на хостинг, но, с другой стороны, сопряжено с ограничениями на нагрузку на сервер. Если у вас «тяжелый» проект с высокой посещаемостью, он будет отнимать значительные серверные ресурсы, что скажется на скорости работы сайтов-«соседей» по серверу. Поэтому хостинг-провайдеры регулируют уровень нагрузки каждого сайта, и в случае превышения установленных норм вам предложат перейти на более дорогой тариф (где лимит нагрузки больше) или на выделенный сервер. Впрочем, на этапе создания сайта об этом можно не тревожиться, так как высокую посещаемость ваш проект приобретет не сразу. Кроме того, CMS WordPress сама по себе обладает довольно «легким» программным кодом, который крайне редко приводит к высокой нагрузке на сервер.

Можно выделить еще одну классификацию хостинга: хостинг платный и бесплатный. Все верно – хостингом можно пользоваться совершенно бесплатно, хотя и с определенными ограничениями. Как правило, бесплатный хостинг подразумевает ограниченное и очень небольшое дисковое пространство, отсутствие поддержки ряда технологий (например, управление базами данных), поддержку доменных имен только третьего уровня. Помимо этого, скорее всего, условием предоставления хостинга будет размещение на сайте сторонней рекламы. Наиболее популярные в России провайдеры, предоставляющие бесплатные хостинг, — это uCoz.ru и Narod.ru. Но я все-таки рекомендую вам остановить свой выбор на платном хостинге без подобных ограничений, тем более что цены на него сейчас доступны практически каждому.

При выборе хостинг-провайдера лично я пробовал и рекомендую хостинг BeGet.

На сегодня все. Жду ваши комментарии.

Похожие записи

Оставить комментарий